搜索:
市委四届四次全体(扩大)会议召开
字体大小:[] [] []     阅读次数:362
     

2017719上午,市委召开四届四次全体(扩大)会议,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年任务,进一步落实责任,强化措施,增温加压,推动全年目标任务圆满完成。省委常委、市委书记孙云飞主持会议并作重要讲话,市委副书记、市长毕小彬总结分析上半年工作、安排部署下半年任务。市领导潘东旭、王琦、陈家本、束学龙、孟永勇、高斌等出席会议。

孙云飞在会上指出,今年以来,市委认真贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,严格按照中央部署和省委要求,紧密结合实际,加强系统谋划,创新具体动作,层层抓好落实,学习教育取得了重要阶段性成效。要进一步强化融入日常、抓在经常的思想自觉,抓好“关键动作”、抓住“关键少数”、抓实“关键基础”,深入推进全市“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,切实凝聚团结奋进正能量,提振干事创业精气神。

孙云飞要求,要进一步巩固上半年全市稳中有进、稳中向好的发展态势,进一步坚定信心决心,抓住各种机遇,应对多方挑战,坚持问题导向、强化跟进措施,在“稳”的格局中保持定力、在“进”的态势中提升动力、在“新”的动能中激发活力、在“好”的势头中增强魄力,确保工作标杆再拉高、攻坚热度再加大、保障措施再跟进、发展势头再稳固。要坚持以新发展理念统领发展全局,以实施五大发展行动计划为总抓手,进一步聚焦做大总量、提升质量的工作重点,促进经济保持中高速增长、迈向中高端水平。要以绿色振兴为取向,着力厚植经济发展优势;以项目推进为抓手,着力放大投资拉动效应;以创新驱动为引领,着力推动发展提质增效;以魅力城市为定位,着力统筹城乡协调发展;以深化改革为路径,着力激发动力释放活力;以扩大开放为突破,着力提高合作发展水平。

孙云飞强调,脱贫攻坚是硬骨头,如期脱贫是硬任务。必须采取更加有效的举措,开展更加有力的工作,撸起袖子加油干,进一步扩大精准扶贫、精准脱贫的攻坚成果。要紧盯年度减贫目标,扎实开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动;实施产业扶贫升级工程,努力走出一条大小产业相联、长短产业互补、多重产业叠加的稳定脱贫路子;着力夯实基础设施,大力改善贫困地区发展条件;凝聚党政主导、群众主体、社会主动的三方合力,强化扶贫领域监督执纪问责,坚决打赢攻坚战。

孙云飞强调,要进一步维护政治稳定、社会安定的良好形势,织好民生保障网、筑牢社会稳定器、绷紧生产安全弦;进一步压实党要管党、从严治党的政治责任,以迎接十九大、学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大为主线,坚定不移把全面从严治党引向深入。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,以上率下作表率,不断开创老区绿色振兴新局面,奋力谱写人民幸福生活新篇章,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

毕小彬总结了上半年经济社会发展情况,分析了当前经济社会发展形势,部署了下半年重点任务。毕小彬指出,今年以来,面对复杂严峻的宏观形势,全市经济运行总体平稳、稳中向好,多数经济指标保持良好增长势头,部分主要指标好于预期、快于同期、高于全省。下半年是抓推进、抓落实的关键时期,各级各部门要按照年初部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以提高质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以实施五大发展行动计划为主抓手,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,确保全年目标任务完成。要着力稳定实体经济,抓好政策贯彻落实、经济运行调节、企业分类帮扶;全力扩大有效投资,推动项目建设提质提效;奋力强化招商引资,力争利用外资持续较快增长;大力推动转型升级,改造提升传统产业、大力发展战略性新兴产业、加快发展农产品加工业、做大做强现代服务业;努力深化重点改革,深入推进“放管服”改革、综合医改、农村综合改革和国资国企改革;协力加快城乡发展,加快中心城区重点工程建设、美丽乡村建设和城乡基础设施建设;强力推进脱贫攻坚,加快补齐短板、拉紧责任链条、确保年度收官;用力保障民生福祉,统筹抓好各项民生工作。会议审议了有关事项。各县区和市直有关单位作了书面交流发言。

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]