搜索:
金寨县全力打造六安茶谷金寨段
字体大小:[] [] []     阅读次数:63
     

“蝙蝠洞仙神落处,六安瓜片濯风尘。”正如这句《七律·六安瓜片》所言,深藏在大别山深处金寨县响洪甸的蝙蝠洞,是六安瓜片最早的原产地。近年来,金寨县通过六安茶谷建设进一步实施绿色发展战略,坚持以茶产业为引领,突出茶主题,做足茶文章,大力发展休闲农业和乡村旅游,助推脱贫攻坚。

启动“茶谷+互联网”工程。建立旅游相关信息互动终端体系,打造“以景引客商,以客带经济”的模式,推广“线上下单、线下购物”的游茶谷模式和在线销售瓜片模式,推动“茶谷游+电子商务”的跨界融合。

推进“茶谷+特色品牌”工程。支持“谢裕大”、“一笑堂”、“露雨春”等龙头企业品牌,强强联合,采取“走出去”、“请进来”的方式,推进茶叶企业通过战略投资等市场化方式融合发展,构建品牌和投资相结合的发展模式,进一步促进东西茶谷经济发展。

打造“茶谷+智慧旅游”工程。运用智慧旅游全面提升茶谷的管理、服务、建设及营销水平,支持社会资本和企业发展乡村旅游电子商务平台,利用电子商务平台推出茶谷优质农副土特产品,培育黏性客户,提升企业精准营销能力,激发市场消费需求,带动农民脱贫致富。

实施“茶谷+精准扶贫”工程。通过5家茶叶经营联合体、238家茶叶合作社和家庭农场,利用创业扶贫金融政策,发放扶贫资金8500万元,签订帮扶合同910余户;鼓励农民以茶园、宅基地、农家乐、茶谷小院、茶谷小站等经营权折合资金入股,实现1亩茶园纯收入4000元产业帮扶脱贫模式。

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]