搜索:
孙云飞在市委常委会会议暨市委议军会上强调
推动军民深度融合发展谱写老区富国强军新篇
字体大小:[] [] []     阅读次数:67
     

20171012上午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委常委会会议暨市委议军会,传达学习中央及省委议军会议精神,研究部署我市贯彻落实工作,强调要不断推动军民深度融合发展,谱写新时期六安老区富国强军崭新篇章。市领导毕小彬、王胜、付新安、王琦、陈家本、束学龙、孟永勇、高斌、张日升、汪德满、韩军、王新祥出席会议。

孙云飞在讲话中充分肯定了我市国防动员和后备力量建设成绩,对进一步贯彻落实习近平总书记改革强军重大战略思想,推动我市国防动员和后备力量建设提出了具体要求。他指出,今年是党的十九大召开之年,也是国防和军队改革向纵深推进的关键一年,进一步加强党管武装工作,推进军民深度融合发展,巩固军政军民团结的良好局面,具有特殊重要意义。各级党员领导干部要提高政治站位,坚定不移用习总书记强军兴军重大战略思想统一意志和行动,带头学习,坚决做到思想跟随、行动跟进。

孙云飞强调,要紧盯主责主业,坚定不移围绕“六部”职能,努力实现争创一流建设目标。改革后的军分区系统主责主业更加聚焦,根本职能进一步向“应急应战、协调军地、面向三军”回归,国防动员领导管理体系更加精干高效。面对新形势、新职能、新要求,各级要更加注重主业主抓,认真研究解决兵员征集、双拥工作、国防教育、军民融合发展等方面的矛盾问题,推动“六部”职能精准发力,不断推进我市国防动员和后备力量建设创新发展。

孙云飞强调,要聚力军民融合,坚定不移谱写新时期六安老区富国强军的崭新画卷。军地各级都要把推动军民深度融合发展作为政治责任来履行,强化凝聚力,不断增强加快推进军民融合深度发展的责任担当;增强精准力,动态精准掌握部队军事需求、辖区动员潜力,从而真正把军地资源统起来、把需求潜力联起来;提升协调力,推动军民融合深度发展真正落地生根。

孙云飞强调,要强化党管武装,坚定不移用实际行动全力支持国防和军队改革发展。各级要自觉肩负起党管武装工作的重大政治责任,牢固树立“抓经济不忘强国防、促发展不忘兴武装”的理念,切实把党管武装工作摆上突出位置,着力解决好部队官兵、退役军人面临的现实困难,进一步增进军民鱼水情谊。军分区各级和驻军部队要继续弘扬优良传统,组织官兵和民兵预备役人员不断拓展扶贫参建的新领域新途径,充分发挥民兵应急分队的拳头作用,在抢险救灾、应急救援等行动中打头阵当先锋,努力为建设幸福六安作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]