搜索:
孙云飞在市委四届六次全体(扩大)会议上强调
推动十九大精神在皖西大地形成生动实践
奋力谱写新时代老区绿色振兴的崭新篇章
字体大小:[] [] []  来源:皖西日报   阅读次数:423
     

20171224,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委四届六次全体(扩大)会议,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻中央经济工作会议精神,深入贯彻省委十届六次全会精神,全力以赴抓开局,全神贯注抓落实,奋力开创新时代中国特色社会主义六安篇章。市领导叶露中、王胜、付新安、潘东旭、王琦、束学龙、高斌、张日升、汪德满等出席会议。

孙云飞指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,学习贯彻这一重要思想是当前和今后一个时期的首要政治任务。要在学深学懂新思想中感悟真理伟力,在深学笃信上狠下功夫、在融会贯通上用足气力、在贯彻落实上早见成效,奋力开创幸福六安建设新局面。

孙云飞指出,要深刻领会新时代的丰富内涵,在把准把牢新方位中保持战略定力,更加自信地踏上社会主义现代化新征程。党的十八大以来,全市上下同心共向、同频共振,幸福六安建设迈出新步伐,经济社会发展实现新跨越。要准确把握我市发展的历史性方位、阶段性特征和总体性要求,抓住机遇,勇闯新路,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧扣社会主要矛盾新变化,坚定不移践行新发展理念,坚定不移坚持稳中求进工作总基调,坚定不移锁定绿色振兴主取向,坚定不移激发改革创新主动力,坚定不移打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚定不移推进全面从严治党,沿着高质量发展之路开拓进取,奋力谱写新时代老区绿色振兴的崭新篇章。

孙云飞要求,要在树牢树强新理念中提振发展动力,坚定不移把发展作为第一要务,紧扣绿色振兴、提振实体和创新驱动,紧扣乡村振兴、区域协调和改革开放,以新发展理念引领现代化经济体系建设;要在打好打赢新战役中增强攻坚活力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战;要在共建共享新成果中彰显和谐魅力,坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高公共服务质量、健全社会保障体系、织牢公共安全网络,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,既尽力而为又量力而行,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民;必须持之以恒、善作善成,扎实践行新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治,坚定理想强信念,严管厚爱带队伍,筑牢基石固堡垒,持之以恒正风气,铁腕重拳惩腐败,在落细落实新要求中凝聚强大合力,不断推进党的建设新的伟大工程。

孙云飞强调,推动十九大精神在皖西大地形成生动实践,必须立足当前统筹兼顾抓落实。要对照年初目标任务查漏补缺、收官冲刺,全力抓好脱贫验收,全力推进项目建设,确保全面完成各项目标任务。要抓好“两会”筹备,严肃换届纪律,严明纪律规定,严格督促检查,严肃执纪问责,确保换届工作风清气正。要统筹抓好监察体制改革试点、“两节”期间作风建设、维护社会大局稳定、安全生产等当前重点工作,妥善安排好困难群众生活。要精心谋划明年工作,科学排定工作总基调和重点任务,确保明年各项工作开好局、起好步。

市委副书记、代市长叶露中总结了会前全市工业和招商引资暨城镇建设工作现场观摩检查情况以及今年以来全市经济社会发展情况,并对做好明年工作做了总体部署。叶露中指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,积极实施五大行动发展计划,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,重要经济指标好于预期。就做好明年的重点工作,叶露中要求,要找准工作抓手,围绕发力靶向,围绕“一谷一带、一岭一库、一心一廊”,在创新开发举措上取得新突破;围绕发展战略性新兴产业,在创新开放方式上取得新突破;围绕传统产业升级,在升维改造上取得新突破;围绕开发区和产业园区升级,在创建国家级开发区和省级产业园区上取得新突破;围绕农业提质增效,在特色农业、适应性农业发展和农业组织化、规模化上取得新突破;围绕脱贫攻坚年度战役目标,在真脱贫、脱真贫和农村基础设施建设上取得新突破;围绕提高城镇综合承载力,在完善城镇功能、创新城镇管理上取得新突破;围绕要素支撑保障,在组合协同上取得新突破;围绕保障民生,在改善民生和完善社会治理上取得新突破,努力把各项工作做得更有成效,为加快建设幸福六安、全面建成小康社会而努力奋斗。

会上,市委常委会向全会报告了工作,征求了对《中共六安市委关于深入贯彻落实党的十九大精神全面开创幸福六安建设新局面的决定》、《中共六安市委关于贯彻落实〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的意见》、《中共六安市委、六安市人民政府关于进一步贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》、《六安市五大发展行动计划(修订版)》四个征求意见稿的意见建议,各县区和市直有关部门进行了书面交流。出席会议的还有四届市委委员、候补委员;不是市委委员和候补委员的市人大常委会、市政府、市政协的领导同志;各县区党政负责人、市直和中央、省属驻六安单位负责人等。

http://wxrb.luaninfo.com/detail/?time=2017-12-25&id=11893&t=1

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]