搜索:
霍邱去年粮食产量居全省第一
字体大小:[] [] []  来源:皖西日报   阅读次数:346
     

近年来,产粮大县霍邱县紧扣推进农业供给侧结构性改革这一工作主线,守住国家粮食安全底线,持续推进种植结构调整,大力推进绿色发展,加快种植业现代化步伐。2017年,全县粮食播种面积212653公顷(319万亩),播种面积位居全省第二。粮食总产量达1419026吨,产量位居全省第一,平均亩产量达444.9公斤。

2017年,霍邱县积极开展粮食绿色增产模式攻关,紧紧围绕“绿色、增产、效益”理念,扎实推进现代生态农业产业化发展。坚持点上示范与面上推进相结合,突出良种良法配套、农机农艺融合、安全投入品使用和物理技术、生物技术、信息技术的综合运用,着力落实“三推”(推广高产高效多抗新品种,推广规模化标准化机械化栽培技术,推进耕地质量建设)和“三节”(节肥、节药、节水)技术,促进粮食生产产能稳定、品质提高、效益增加,加快粮食品牌建设和产业化步伐。同时,通过绿色增产模式攻关的开展和绿色植保防控及保健栽培技术的推广,大大减少了化肥和农药的使用量,从而提升了粮食产品品质,保障了粮食生产安全。

http://wxrb.luaninfo.com/detail/?time=2018-02-08&id=12140&t=9

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]