搜索:
叶露中主持召开2017年度市政府党组民主生活会
落实省委书记李锦斌“五对五做”要求 建设担当使命忠诚干净的市政府班子
字体大小:[] [] []  来源:六安新闻网   阅读次数:364
     

211,市政府党组召开2017年度民主生活会,根据会议主题,对照初心使命,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真查找问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。市政府党组书记、市长叶露中主持会议并作总结讲话。市政府党组成员出席会议,副市长孙学龙列席会议。

市政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组成员扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等各环节工作。叶露中主持起草市政府党组对照检查材料,各位党组成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了基础。

会上,通报了2016年度市政府党组民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况;市政府党组成员逐个发言分析,深入剖析原因,进行自我批评,相互开展批评。会议充满政治性、时代性、原则性、战斗性。

叶露中在总结讲话中指出,这次民主生活会准备很充分,剖析深刻,自我批评真心,互相批评坦诚,是一次实在的党性锻炼。会后,市政府党组及每位成员要针对查摆、批评和征集的问题,制订整改措施,抓好整改落实。

叶露中强调,要认真贯彻落实省委书记李锦斌指导2017年度六安市委常委会民主生活会时提出的“五对五做”要求,建设担当使命、忠诚干净的市政府班子。要牢记使命担当。按照省委、省政府和市委决策部署,担负起“全力攻脱贫、全省赶平均”历史使命,珍惜为六安人民服务的历史机遇,切实增强使命感责任感,努力做好新时代幸福六安建设试卷。要践行“四个意识”。“四个意识”不是用来说的而须照着做的。要把践行“四个意识”贯穿到政府工作全过程,体现到班子同志学习、工作、生活全过程,将“四个意识”具体化、日常化、言行化。要创新思路举措。围绕贯彻落实党的十九大精神和省、市委决策部署,聚焦“全力攻脱贫、全省赶平均”历史使命,深入解放思想,开展调查研究,创新思路举措,狠抓工作落实,以创新破解难题推动发展。要勇于攻坚克难。坚持问题导向,直面矛盾难题,着力抓主抓重,着力整治庸懒散,以一往无前的勇气,逢山开路,遇水架桥,攻克一切障碍发展的艰难险阻。要始终廉洁从政。严格执行廉洁自律准则,坚决落实中央八项规定精神及省委、市委实施细则,筑牢思想防线,守住行为底线,持续反对“四风”,履行“一岗双责”,坚决同一切不正之风和腐败现象作斗争,推动政府系统管党治党向纵深发展。

http://www.luaninfo.com/News/lanews/2018/02/13/075302789141.html

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]