搜索:
孙云飞在参加指导2017年度金寨县委常委会民主生活会时强调
不忘初心常回首牢记使命再奋斗 奋力开创老区绿色振兴工作新局面
字体大小:[] [] []  来源:六安新闻网   阅读次数:373
     

 根据省委、市委的统一安排,212日,省委常委、市委书记孙云飞全程指导2017年度金寨县委常委会民主生活会。他强调,作为老区领导班子,要按照中央、省委的要求,不忘初心常回首、牢记使命再奋斗,奋力开创各项工作新局面。市纪委、市委组织部相关负责同志到会指导,市委副书记、金寨县委书记潘东旭主持会议。

会前,孙云飞审定了县委常委会民主生活会安排方案,审阅了县委常委班子及成员的对照检查材料。会上,潘东旭代表金寨县委常委班子作对照检查,各位常委分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。在认真听取大家发言后,孙云飞指出,此次民主生活会主题突出,剖析问题有深度、相互批评有辣味、问题整改有成效,提振了精神,碰撞了思想,凝聚了共识,金寨县委班子要以习近平总书记视察安徽金寨两周年为契机,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把此次民主生活会的成果运用好,不忘初心常回首、牢记使命再奋斗,进一步加快发展步伐,让老区人民在新时代过上更加幸福美好的生活。

孙云飞强调,不忘初心常回首、牢记使命再奋斗,就是要着力解答好“初心忘没忘”、“使命牢不牢”两大课题,把解答好这两个课题作为党性的检验,作为对自己的鞭策,更加自觉地把红色基因传承好,把红色精神弘扬好,以牺牲奉献的初心服务老区,以勇于担当的使命建设老区。不忘初心常回首、牢记使命再奋斗,就是要努力争当脱贫攻坚的示范、乡村振兴的示范、基层组织建设的示范,在争当“三个示范”中干在实处、走在前列,真正以钉钉子的精神把各项工作抓紧抓实、做细做好。

孙云飞强调,不忘初心常回首、牢记使命再奋斗,就是要自觉加强学习、加强实践,着力提升调查研究、防范风险、改革创新、绿色振兴的能力,使各项工作做得更符合规律、更富成效、更契合党和人民事业发展要求。不忘初心常回首、牢记使命再奋斗,就是要抓好党建、领好班子、带好队伍,着力当好带头做维护党的核心、严肃党内政治生活、严守政治规矩、保持清正廉洁、“一岗双责”的表率,进一步造浓干事创业的氛围,努力在新时代展现新气象、实现新作为。

潘东旭代表金寨县委常委领导班子表示,将认真贯彻落实此次民主生活会的精神,突出以学促勤,进一步提升党性修养;坚决维护核心,进一步严守政治规矩;强化履职担当,进一步加快绿色发展;永葆公仆本色,进一步加强作风建设,着力营造风清气正的政治生态。

http://www.luaninfo.com/News/lanews/2018/02/14/075047789303.html

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]