搜索:
张昌尔在舒城县慰问困难群众和扶贫干部时强调
广泛动员和凝聚全社会力量充分激发脱贫攻坚内生动力
字体大小:[] [] []  来源:六安新闻网   阅读次数:272
     

在新春佳节即将来临之际,2018211日,省政协主席张昌尔专程赴我市舒城县看望慰问困难群众和驻村扶贫干部,送上新春问候和祝福。省委常委、市委书记孙云飞,省政协秘书长车敦安及省直有关部门主要负责同志陪同慰问。市政协主席付新安,市政协副主席兼秘书长孟祥新,市政协副主席、市委秘书长黄应松等参加活动。

张昌尔来到省政协办公厅帮扶点舒城县千人桥镇韩桥村,在低保户唐世兰家,与她促膝交谈,详细查看扶贫手册,逐条对照扶贫政策落实情况。得知唐世兰通过贫困户危房改造项目建起了新房,通过光伏扶贫每年增收2000元,张昌尔十分欣慰,勉励她在党和政府的支持帮助下,坚定信心、克服困难,早日脱贫。困难户丁增华身有残疾、丧失劳动力,张昌尔询问他的身体情况和年货置办情况,鼓励他树立信心,保重身体。丁常银曾经是当地村干部,后来罹患重病,爱人也被诊断患有重病,家庭陷入贫困。张昌尔感谢他曾经为村里作出的贡献,关切地询问他和老伴的病情及治疗进展,叮嘱他们要按时吃药,保持好的心情,争取早日康复。

张昌尔随后来到韩桥村村部,看望慰问驻村扶贫干部。他说,扶贫工作是一项光荣艰巨的政治任务,大家要把上级党委、政府的政策和温暖带到基层,切实为困难群众办实事、解难事,帮助困难群众脱贫致富。驻村扶贫干部既要“身入”又要“心至”,与当地干部群众打成一片,扎实工作,在扶贫一线增长见识、提升能力、磨练意志、锤炼作风。

看望慰问结束后,张昌尔出席了省直对口帮扶单位捐赠仪式并讲话。他指出,脱贫攻坚是全党全社会的共同责任,要认真贯彻党的十九大精神,落实省委农村工作会议部署要求,广泛动员和凝聚全社会力量,深度参与脱贫攻坚,落实脱贫目标责任,发展扶贫产业,提高脱贫质量,激发脱贫内生动力,强化脱贫使命担当,为助力全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。

走访慰问期间,张昌尔还调研了舒城县经济社会发展情况,实地考察了沃特玛智慧车间和华夏幸福舒城规划馆。

http://www.luaninfo.com/News/lanews/2018/02/14/074926789302.html

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]