搜索:
增强兴绿意识 深化绿色发展 市领导集体参加义务植树活动
字体大小:[] [] []  来源:六安新闻网   阅读次数:417
     

春回大地催新绿,植树造林正当时。2018年3月13日下午,省委常委、市委书记孙云飞,市领导王胜、付新安、孟永勇、汪德满、韩军等集体来到新城生态园林,与市直单位干部职工、六安军分区、市武警支队官兵及共青团员们一起参加全民义务植树活动,共同为皋城大地植下新绿。

植树现场春风和煦,绿意盈盈。孙云飞等和现场的干部群众挥锹培土、扶苗浇水,大家一起动手,协力种下近千棵桂花、冬青、水杉等苗木,用实际行动号召全市干群大力开展义务植树造林活动,着力打造生态绿色六安,共建生态宜居的幸福美好家园。孙云飞一边植树,一边向市林业等有关部门负责人了解我市春季植树造林安排情况。孙云飞指出,当前正是植树造林的有利时机,全市各地要迅速行动起来,落实以党政领导负责制为核心的林长责任制,动员社会方方面面的力量共同参与、积极投身到植树造林、改善生态环境行动中去,迅速掀起春季植树造林的热潮,进一步提升绿化总量和水平,实现绿水青山与金山银山的有机统一。

据了解,今年我市将以绿色发展为主线,继续大力开展植树造林等活动,积极打造城乡一体化的森林生态体系,扎实推进新一轮造林绿化和生态文明建设工程,不断增强全民兴绿、植绿、爱绿、护绿意识,加快造林绿化和生态文明建设步伐。全年计划完成造林100.9万亩,其中人工造林6.2万亩,封山育林7.6万亩,森林抚育73.1万亩,退化林修复14万亩;创建省级森林城镇3个、省级森林村庄68个,新建森林长廊示范路段70公里;全市纳入限额管理的森林消耗量控制在77万立方米以内;森林火灾受害率控制在0.3‰以内;林业有害生物成灾率控制在5.2‰以内。林业总产值达到440亿元,山区农民林业综合性收入增长10%以上。

http://www.luaninfo.com/News/lanews/2018/03/14/075213792071.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]