搜索:
全国政协副主席夏宝龙来舒城调研精准脱贫
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:64
     

201891113日,全国政协副主席兼秘书长夏宝龙率调研组,赴全国政协机关定点扶贫联系点我市舒城县开展精准脱贫工作调研。全国政协常委、农业和农村委员会副主任陈雷,中央纪委国家监委驻全国政协机关纪检监察组组长周新建,水利部、农业农村部、中国农科院相关专家参加调研。

夏宝龙一行先后来到舒城县产业新城、千人桥镇韩桥村、舒城师范学校、万佛湖水库、南港过湾电商扶贫基地、桃溪现代农业示范园实地调研,深入农村一线,走进田间地头,走访贫困农户,看望在舒城县挂职的全国政协机关干部,并召开座谈会与当地干部群众共商脱贫攻坚大计。

调研中,夏宝龙充分肯定了我市及舒城县脱贫攻坚工作取得的显著成绩。他指出,打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,把提高脱贫质量放在首位,点对点、实打实开展扶贫工作,确保如期实现精准脱贫目标。

夏宝龙强调,要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,进一步发挥政治优势和制度优势,坚决打好精准脱贫攻坚战,不折不扣把党中央交给我们的任务落实好、完成好。要精准施策、精准发力,有针对性地开展扶贫工作,既解决当务之急,又着眼长远发展;既注重物质层面的帮扶,又注重精神文化建设;既善于借助外力,又激发内生动力。要一步一个脚印抓好落实,因地、因村、因户、因人制宜把扶贫措施落到实处,千方百计解决贫困群众的实际困难和问题。全国政协机关作为定点帮扶单位,要在精准扶贫、精准脱贫中更好地发挥作用,一如既往支持舒城经济社会发展。

省委常委、市委书记孙云飞,省政协副主席肖超英,省政协秘书长车敦安,市领导付新安、孙学龙、孟祥新、黄应松等先后陪同调研或参加座谈会。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5b9c538bfbe7d09009000000.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]