搜索:
叶露中出席2018中国—东盟市长论坛
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:275
     

近日,2018中国-东盟市长论坛在广西南宁开幕,市长叶露中应邀出席会议并在市长访谈中就“城市互联互通与交通物流产业合作”作主旨发言。

访谈中,叶露中用“五个一”即一座山、一条河、一部典、一杯茶和一首歌,向与会嘉宾介绍了六安市区位优势、资源富集、文化悠长等特点。在“一带一路”建设的5年里,六安市对外贸易日益扩大、对外合作日益深化、对外交往日益频繁。今年前7个月,六安市对“一带一路”国家进出口9354万美元,同比增幅39.2%;其中出口7969万美元,同比增幅27.4%

叶露中表示,随着“一带一路”建设推进,六安将重点利用好优越的区位优势、良好的生态优势、富集的资源优势以及便捷的营商环境优势,更加主动的融入“一带一路”建设,进一步深化与东盟城市的合作。

本届论坛以“共建21世纪海上丝绸之路,创新中国-东盟城市合作”主题,旨在探讨中国及东盟国家城市间合作。菲律宾、老挝、泰国等东盟国家政要作主旨演讲,东盟1120多位市长在“论坛”上进行了对话。会前,叶露中查看了我市综合展板。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5b9e2c9afbe7d04814000003.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]