搜索:
叶露中在调研城区食品药品安全工作时强调
担负好守护人民群众生命健康安全的神圣使命
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:93
     

双节将至,2018916日上午,市长叶露中到城区部分食品生产企业、学校及商超门店调研食品药品安全工作,他强调,要坚持以人民为中心思想,进一步提高认识、强化监管、压实责任,全力守护食品药品市场安全,担负好守护人民群众生命健康安全的神圣使命。市委常委、副市长束学龙,市政府秘书长陆纯及市直有关单位主要负责人陪同调研。

叶露中先后来到安徽祈发食品有限责任公司、六安二中、百大合家福恒生阳光城店、市食品药品检验中心等地,深入企业生产车间、学校食堂和超市卖场,实地查看食品药品生产、销售及监管情况,并认真听取相关负责人介绍。

在随后召开的座谈会上,叶露中指出,近年来,全市食品药品监管系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,按照上级相关部门要求,不断强化监管能力建设,持续完善监管制度体系,确保了全市食品药品安全形势稳定向好。他强调,食品药品安全直接关系到广大市民的生命健康,也是人民群众越来越关注的重要领域,各级食品药品监管部门担负着保障食品药品安全的神圣使命,要真正把人民摆在中心位置,以实际的工作成效换取人民群众对食品药品安全保障工作的满意度。

叶露中要求,要进一步明确食品药品安全的责任体系,努力形成“政府主抓、部门联动、社会共治”的监管格局。要加强执法检查,持续加大督查频次,有效减少食品药品领域的违法违规行为。要本着对人民负责的原则,坚持规范公正文明执法,保持食品药品监管领域风清气正。要创新宣传手段,依托新媒体,开展全方位、多层次、立体式的宣传,为食品药品监管工作营造良好社会氛围,广泛调动人民群众对食品药品安全监管的知晓度、参与度和支持度。要通过有效监管,不断推动食品药品行业企业规范化生产,切实推动行业经济发展。

束学龙主持座谈会,并对相关工作进行了部署和安排。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5b9ef0c1fbe7d01814000023.html#ad-image-0

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]