搜索:
全市推进四大平台建设提升产业扶贫质量电视电话会召开
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:204
     

20181022日,全市推进四大平台建设提升产业扶贫质量电视电话会召开,省委常委、市委书记孙云飞在会上强调,要进一步提高政治站位、坚定信心决心,以更实的举措、更大的力度、更强的定力,一个节点一个节点大力推进,一项工作一项工作抓好落实,不断开创四大平台建设新局面。市长叶露中主持会议。市领导王胜、付新安、高斌、孙学龙、孟祥新、黄应松等出席会议。

孙云飞指出,2014年以来,市委、市政府围绕“稳定脱贫奔小康,绿色减贫促振兴”目标,相继提出并大力实施“一谷一带”“一岭一库”四大平台建设,取得了重要的经济效益、扶贫效益、生态效益、社会效益。与此同时,也要清醒地看到不足和差距,推进四大平台建设,是实现产业扶贫、稳定脱贫的重要抓手,是加强生态文明建设的具体实践,是落实巡视反馈意见的实际行动,是加快老区绿色振兴的迫切需要,要以更高的站位,进一步坚定四大平台建设的信心决心。当前,四大平台建设正值提档升级的关键时期,要坚持把产业发展作为重中之重,以发展大产业、培育大龙头、招商大项目、创建大品牌、建设大市场为目标,以规模化、品牌化、标准化、组织化、项目化、常态化为抓手,着力打造四大平台产业发展升级版,着力实施特色产业集聚工程、龙头企业成长工程、项目建设提升工程、新型业态培育工程、质量品牌创建工程、市场开拓推进工程,以更实的举措,进一步提升四大平台建设的质量水平。

孙云飞强调,当前,四大平台建设迫切需要完善政策措施,解决瓶颈制约,要以更大的力度,进一步完善四大平台建设的要素保障,要加大规划落实力度,把规划的目标落实在一个个项目上、一项项工程上、一件件实事上;要加大政策支持力度,最大程度放大政策效应;要加大资源整合力度,发挥财政资金撬动作用,鼓励更多社会资本参与四大平台建设;要加大改革创新力度,不断激发四大平台建设的创新创造活力,争当乡村振兴的示范。

孙云飞强调,全市上下要按照市委、市政府的决策部署,强化组织领导,把四大平台建设摆在首要位置,坚持市县乡村四级联动,形成整体推进合力;要强化务实作风,把实干精神真正落实到四大平台建设各个环节、各个细节,集中主要精力干、抓住关键环节干、拿出真招实招干;要强化基层组织,发挥基层党组织战斗堡垒作用;要强化考核问效,以更强的定力,进一步展现四大平台建设的担当作为。

叶露中在贯彻落实好会议精神时指出,要深刻认识四大平台建设的意义,深化农业供给侧结构性改革,促进特色产业发展、农业提质增效、农民增收、产业扶贫质量提升;重点要做到产业谋划有规划,做好农业招商引资、土地流转、农地基本建设、农业企业家学习培训、扶持行业联盟协会等工作,处理好政府主导与企业主体关系、扶持发展与自主发展关系。市委常委、政法委书记高斌总结了四大平台建设成绩、存在的问题,并提出了下一步四大平台建设的思路举措。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5bce6fb2fbe7d04012000007.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]