搜索:
司法部副部长刘振宇到我市调研司法行政工作
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:231
     

20181022日至23日,司法部副部长刘振宇到我市调研司法行政工作,随后召开座谈会,与基层司法行政干部和法律服务工作者进行座谈交流。省委常委、市委书记孙云飞、省司法厅厅长姜明、市长叶露中、省司法厅副厅长夏月星、市委副书记、金寨县委书记潘东旭、市委常委、政法委书记高斌、副市长、市公安局局长朱潘杰等陪同调研或出席座谈会。

在座谈会上,刘振宇认真听取基层司法行政干部和法律服务工作者的发言后,对我市司法行政工作给予肯定,认为六安市委、市政府高度重视司法行政工作,全市司法行政工作围绕中心服务大局,司法所建设科学规划,信息化建设和队伍建设不断加强,推动了全市司法行政各项工作的发展。

刘振宇强调,要把学习贯彻习近平总书记在全国全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,从思想上、认识上提高政治站位,增强推进全面依法治国的思想和行动自觉;要深入贯彻全国司法所工作会议、坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交,认真履行各项职责,把人民调解工作做实做细做出成效,切实维护社会和谐稳定;要不断加强队伍建设,按照新形势、新任务、新要求,加大培训力度,满足群众对公共法律服务的更高需求。要着力推进信息化建设,整合各种资源,创新载体形式,进一步丰富服务内容,为人民群众提供更加多样、快捷普惠的服务。

调研期间,刘振宇一行深入金寨县,先后走进该县司法局古碑司法所、公共法律服务中心、医疗纠纷人民调解委员会等单位,和基层工作人员深入交谈,充分了解基层司法行政工作现状。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5bcfbe3dfbe7d0ec05000006.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]