搜索:
共青团六安市第四次代表大会开幕 孙云飞出席会议并讲话
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:236
     

20181024日,共青团六安市第四次代表大会开幕,来自全市各行各业、各条战线的团员代表汇聚一堂,为加快幸福六安建设和共青团事业谋发展献良策。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,希望全市广大青年和各级团组织牢记使命,永远奋斗,不断开创我市青年事业和青年工作新局面,为加快新时代幸福六安建设作出新的更大贡献。团省委副书记李波,市领导叶露中、付新安、王琦、张日升、周恩龙、刘连生、司敏、黄应松出席会议。

孙云飞首先向与会全体代表、全市广大团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候。孙云飞指出,市第三次团代会以来,全市各级团组织按照市委和团省委的要求,在组织引导青年、推动青年发展、维护青少年权益、深化共青团改革等方面作了大量工作,推动团的精神风貌呈现新气象。当前和今后一个时期,是六安加快绿色振兴的机遇期,也是老区厚植发展优势的关键期,更是广大青年施展才华、建功立业的好时期。希望全市各级团组织和广大青年,担负起新征程的历史使命,书写好新时代的青春华章。

孙云飞强调,全市广大青年要点亮青春信仰,始终做到筑牢红色信仰、坚定理想信念,传承红色基因、坚决对党忠诚,弘扬红色传统、坚守为民情怀,让红色旗帜高举高扬;要释放青春激情,在绿色振兴主取向中找准方向,在改革创新主动力中精准发力,在脱贫攻坚主任务中把握要务,为老区振兴创新创业;要焕发青春魅力,着力加强道德建设,大力倡导文明新风,全力维护社会稳定,引领社会风气向上向善;要激扬青春梦想,树立老区青年善于学习、勤于实践、甘于奉献、乐于吃苦的新形象,与时代主题同向同行。

孙云飞强调,共青团是党的助手和后备军,共青团事业是党的事业的重要组成部分。全市各级党组织要坚持党管青年原则,切实加强和改进对共青团工作的领导,坚持党建带团建,全面加强团组织建设。全市各级团组织要坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团和从严治团,最广泛最紧密地为党的事业团结凝聚青年,勇敢担负起党赋予的光荣时代使命。

李波在讲话中指出,近年来,六安各级团组织在加强思想政治引领、助力青年创新创业,服务青少年健康成长、深化共青团改革等方面,作了大量卓有成效的工作,为促进全市经济社会发展贡献了青春智慧和力量。担当新使命、展现新作为,创造新业绩。希望六安市各级团组织和广大团员青年落实根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人;紧扣工作主线,团结带领广大青年建功新时代;把握青年需求,努力实现青少年成长成才新蓝图;全面从严治团,推进共青团改革再出发,在加快新时代幸福六安建设、决战决胜全面小康伟大征程中谱写更加绚丽的青春篇章。

会上,团市委主要负责人作共青团六安市第三届委员会工作报告,市妇联主要负责人代表市群团组织致贺词。会议以书面形式提交大会代表审议团费收缴、管理和使用情况。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5bd10c91fbe7d00813000002.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]