搜索:
全市组织工作会议召开
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:351
     

20181025日,全市组织工作会议召开,省委常委、市委书记孙云飞在会上强调,要不忘初心、牢记使命,砥砺担当、奋发有为,坚定不移抓好党的建设,坚定不移推进全面从严治党,以优异的组织工作业绩,奋力开创全市党建和组织工作的新局面。市委常委、组织部长张日升主持会议。

孙云飞指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,是新时代党的建设和组织工作的“定盘星”和“指南针”,要着力领会精神实质,准确把握政治方向,不断强化对习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的理论认知,把握核心要义,扎实做好抓基层打基础、抓班子带队伍、抓人才聚合力各项工作。要着力认清成绩不足,准确把握形势挑战,按照新时代党的建设总要求,扛起全面从严治党的政治责任,全面推动党的建设和组织工作取得新成效。

孙云飞强调,要着力贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上提出的党的组织路线,准确把握工作重点。要抓紧抓实组织体系建设,筑牢组织“根基”,延伸组织“触角”,激活组织“细胞”,彰显组织“力量”;要抓紧抓实干部队伍建设,明确标准“看干部”,树立导向“选干部”,解放思想“用干部”,健全体系“管干部”;要抓紧抓实人才队伍建设,深化改革培育人才,创新举措引进人才,强化引领集聚人才;要抓紧抓实年轻干部工作,明确工作任务,把握工作重心,注重工作方法,校准工作定位,努力建设一支高素质专业化年轻干部队伍。

孙云飞要求,要着力提升保障能力,准确把握严实要求。要聚合党建工作力量,落实党委责任,发挥书记作用,凝聚部门合力;要提升组织工作质量,处理好全局和一隅的关系、重点和一般的关系、当前和长远的关系、传承和创新的关系,努力打造一批符合上级要求、紧贴基层实际的工作品牌;要激发组工干部能量,带头讲政治,带头强担当,带头改作风,带头严纪律,做到心有所畏、行有所止。

会上通报了省委组织部《关于干部选拔任用工作检查情况反馈意见》,部分县区和相关单位作了交流发言。市委常委、组织部长张日升在会上作总结讲话。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5bd2631efbe7d07005000014.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]