搜索:
叶露中在全市抗雪防灾救灾工作部署会上强调
全力应对雨雪恶劣天气 切实保障人民群众生命财产安全
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   发布时间:2019-01-08 17:45:51   阅读次数:71
     

18日上午,市长叶露中主持召开市抗雪防灾救灾工作部署会。他强调,要全力应对即将到来的雨雪恶劣天气,切实保障人民群众生命财产安全。副市长朱潘杰,市政府秘书长陆纯及各县区政府、开发区管委、市直有关部门主要负责人参加会议。

叶露中指出,根据气象部门预报,我市即将面临一次雨雪甚至暴雪天气,将对交通运输、设施农业,城市运行、居民生活乃至人民群众生命财产安全造成重大影响,各地各部门要克服麻痹大意思想和侥幸心理,及时部署,立即行动,落实措施,努力把雪灾造成的损失降到最低。

叶露中强调,要积极应对雪灾可能造成的各种不利影响,坚持以人为本原则,树牢人民中心思想,将保障人民群众生命安全作为抗雪防灾的首要任务,最大限度地减少灾害事故对人民生命财产的危害。要切实保障民生,围绕交通、通信、供电、供水及学校、医院、敬老院等与民生领域密切相关的重点行业、重点领域和重点环节,建立应急机制,强化保障措施。要抓好雪灾期间的安全生产保障,深入排查工矿企业、商业场所的安全生产责任落实情况,筑牢安全生产防线。要吸取去年城市园林绿化树木损坏严重,农村设施农业遭受重创的深刻教训,着力减少经济损失。

叶露中要求,各地各部门要立即行动,明确职责分工,各司其职,各负其责,既有分工又有协作,将抗雪防灾的各项措施落实落细。市县区要深入动员,发动广大党员、干部、群众积极参与到抗雪救灾行动中,形成全民参与、护卫家园的良好氛围,凝聚抗雪救灾的强大合力,奋力夺取抗雪救灾减灾的全面胜利。

副市长朱潘杰就抗雪防灾救灾的具体工作进行了部署安排。

http://www.luan.gov.cn/content/channel/5211d754682e091fbc77a52a/

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]