搜索:
孙云飞在参加解放军代表团审议时指出
全面推进军民融合深度发展
为新时代老区振兴再立新功
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   发布时间:2019-01-09 14:49:11   阅读次数:79
     

18日下午,省委常委、市委书记、六安军分区党委第一书记孙云飞来到市五届人大二次会议解放军代表团,与代表们一起审议政府工作报告、市人大常委会工作报告及两院工作报告。他强调,要全面推进军民融合深度发展,积极关心支持国防与军队建设,努力为新时代老区改革发展和绿色振兴再立新功,不断加快推动老区经济社会建设与国防建设协调发展。

在审议过程中,代表们踊跃发言、畅谈体会,称赞过去一年六安各项工作可喜成绩,对全市上下给予驻军部队的大力支持表示感谢。代表们还围绕加强国防教育、推进军民深度融合等方面积极建言献策,表示将充分发挥自身优势,全力以赴为老区经济社会发展贡献力量。孙云飞边听边记,与大家深入交流,并代表市委、市政府,向大家为六安经济社会发展所作出的突出贡献,表示衷心的感谢和诚挚的问候。

孙云飞指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会攻坚之年,也是加快老区绿色振兴的关键之年,需要驻军部队和武警官兵继续保持优良传统,充分发挥独特优势,为新时代幸福六安建设添砖加瓦、献计出力。要在红色基因传承上再立新功。坚持以习近平强军思想为引领,充分利用六安优秀红色资源,不断筑牢对党绝对忠诚的政治品格,不断提高红色精神的影响力、感召力、传播力。

孙云飞指出,要在加强国防动员上再创佳绩。要坚定不移把军事训练和能力提升摆在战略位置,切实提升履行使命任务的能力。要深入推进国防动员,不断完善国防动员体系,切实提升国防动员的组织动员力、快速反应力和支援保障力。要在推动军地合作上再有作为。按照军民深度融合发展要求,不断丰富融合形式、拓展融合范围、提升融合层次。今年是我市脱贫攻坚决战之年,希望驻六安部队广大官兵继续发挥扶贫参建的优良传统,积极协调军队系统参与老区脱贫攻坚工作,帮助老区群众脱贫致富。

孙云飞强调,要在巩固军民团结上再做贡献。市委将把支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,继续发扬我市拥军优属的优良传统,严格执行拥军优属各项政策,扎实做好军队退役人员服务管理工作,全力推进拥军优属、拥政爱民工作再上新台阶。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5c353ff36eb33e5816000000.html

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]