搜索:
叶露中在全市安全生产电视电话会议暨2019年市安委会第一次全体会议上强调
把安全生产各项措施落到实处
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   发布时间:2019-01-11 11:15:19   阅读次数:127
     

19日,在全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议暨2019年第一季度省安委会全体会议召开后,市政府召开全市安全生产电视电话会议暨2019年市安委会第一次全体会议。市长叶露中强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理重要批示精神,深入贯彻全国和省安全生产电视电话会议的各项工作部署,进一步增强责任感和紧迫感,始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产各项措施落到实处,不断提升人民群众的安全感。市委常委、副市长束学龙,市政府秘书长陆纯出席会议。

叶露中强调,要认真落实党中央、省关于安全生产的各项决策部署,全面做好2019年安全生产各项重点工作及当前安全防范工作。要严格落实安全生产责任制,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任。要突出抓好事故多发、易发的重点行业和领域,深入细致抓好安全隐患排查,全面排查、严格整改、强化监督,把安全隐患消灭于萌芽之中。

叶露中要求,当前要防范应对低温雨雪冰冻灾害,扎实做好春运安全保障工作,管控好各类大型活动和旅游秩序,切实加强消防安全管理,严格烟花爆竹领域安全监管,加强应急值守和信息报送,为春节和全省、全国“两会”营造安全稳定的良好环境。要按照省安全生产考核标准,认真梳理核实安全生产领域相关数据,确保说实话、报实数。要迅速开展针对各县区和相关部门的安全生产市级考核,删繁就简,突出重点,抓住关键,确保考核结果精准无误。

叶露中指出,2018年,全市安全生产形势总体稳定,但部分行业、领域还存在问题和不足。要认真总结去年安全生产工作的相关经验和教训,坚持问题导向,创新工作思路,强化工作举措,进一步健全和完善安全生产责任体系。

束学龙就贯彻落实全国、省和市安全生产工作会议精神作了具体安排和部署。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5c37eccc6eb33ef80c000000.html

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]