搜索:
霍邱县“三送三通”开通公益岗位脱贫直通车
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   发布时间:2019-01-11 16:32:05   阅读次数:60
     

该县自实行“三送三通”公益岗位脱贫直通车举措以来,已开发公益岗位4310个,安置4280名弱劳动力贫困人口就近就地上岗,激发了弱劳动能力贫困户的内生动力。

送富民政策,畅通就近就业渠道。先后出台了《关于开发公益岗位助力弱劳动力贫困户稳定脱贫的实施意见》《霍邱县公益岗位管理暂行办法》等文件,建立了职责公示、以劳定筹等制度,畅通“走不出去”的贫困户就近就业的渠道。

送惠民岗位,畅通信息衔接渠道。因地制宜、因人施策,设置了包括8种管理服务类岗位、3种政策宣传岗位、4种脱贫互助岗位在内的315种公益岗位供弱劳动力贫困户选择。通过村民会议、张榜公布、入户宣传等形式,向贫困户宣传、推介公益岗位。

送便民培训,畅通技能提升渠道。依托皖西经济技术学校、霍邱工业学校等四所职业培训机构,开展公益岗位岗前培训,截至目前,共开展25期就业脱贫技能培训,培训3808人。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5c354d4e6eb33e9418000000.html

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]