搜索:
舒城县零距离服务贫困群众慢性病诊断和残疾评定
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   发布时间:2019-01-11 16:38:43   阅读次数:121
     

2018年该县共为贫困人口慢性病患者诊断5956人次,健康巡诊医疗队义诊155场次,支医手术102台,累计行程13000余公里,为贫困人口办理慢性病证6570人次,残疾人评定1863人次,为贫困群众送上暖心服务。

下放权限降高度。贫困人口慢性病患者可直接向乡镇卫生院提交办理材料,审核、制证、发证由乡镇卫生院“一站式”完成,无需再上报县级办理,缩短了办证时间。贫困人口残疾人证申请表也同步交由乡镇政府发放并初核。

简化环节减难度。对贫困人口慢性病患者诊疗记录材料齐全的,由镇村干部收集后交送给乡镇卫生院直接填写《慢性病认定表》进行制证发放;对材料缺失的由乡镇卫生院在医保核算平台查找既往诊疗记录,符合条件的直接填表并制证发放。

上门服务提温度。抽调75名县级骨干医师组建7支健康巡诊医疗队,在全县各乡镇轮回巡诊,集中为贫困人口开展慢性病诊断和残疾评定活动,对行动不便的贫困人口上门为其评定。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5c33ee376eb33eb40c000004.html

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]