搜索:
市委党史研究室
字体大小:[] [] []     阅读次数:7774
     

中共六安市委党史研究室

 

坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想为指导,切实做好党史的征编、研究、教育、宣传工作,为贯彻执行党的基本路线服务,为加强和改善党的建设服务,为培育“四有”新人服务,在以史鉴今、资政育人等方面发挥作用,做出贡献。

     ()贯彻落实中央党史工作领导小组、省委、市委关于党史工作的方针、政策;主管、组织、协调全市党史工作;制定全市党史工作规划和计划,指导并负责组织实施全市党史资料的征集、整理、研究和编写、审定工作。

    ()编写中共六安地方史、大事记、人物传记,协助组织部门编写组织史,审核与党史有关的书刊。

()开展地方党史专题和党史党建理论的研究,组织全市党史的学术活动,并负责对全市党史工作人员的培训。

()开展党的历史和党的优良传统教育宣传工作,运用党史资料和党史研究成果为市委、市政府处理历史遗留问题提供史料依据和决策咨询,总结历史经验为现实服务。

()承担市委、市政府和上级党史部门交办的其他工作任务。

 

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]