搜索:
市委办公室(政研室)
字体大小:[] [] []     阅读次数:30291
     

中共六安市委办公室(政策研究室)

 

()贯彻执行党的路线、方针、政策;为市委决策供参谋服务;协助市委对全市重要工作进行督促检查。

()围绕市委中心工作,开展调查研究,及时向市委反映情况,提出建议。

()负责起草和审核、办理市委文电、报告、领导同志讲话稿和市委办公室文电及其他上报下达的文电、材料。

()负责市委各类会议和市委常委集体活动的组织和服务工作,协助市委领导做好会议决定事项的协调和落实工作。

()负责向市委、中共中央办公厅和省委办公厅综合反映各类重要信息和情况,同时为市辖县()和市直部门提供信息服务。

()负责对中央、省委和市委重大部署、决策贯彻执行情况的督促检查,以及中央、省委和市委领导交办重要事项的查办。

()承办中央和省委文件、电报的收发、登记、分办、催办、传阅、清退、立卷、归档等文档处理工作和文件的传递工作;负责市委及市委办公室文件的制发、立卷、清退、归档等工作。

()处理群众来信来访工作,及时向市委报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题。

()负责全市党政系统密码通讯和密码管理工作;承担市党政军领导机关及其重要部门核心机密文电、信件和市直部门机要文电的传递工作。

()负责市委与市人大、市政府、市政协、市纪委、军分区及各有关部门的联络协调工作;承办市人大代表、市政协委员有关市委工作的提案办理工作。

(十一)负责中央、省委领导来六安视察活动安排;承办中央、省委有关部门、外省市党委系统有关负责同志和省内其他市委负责同志因公来六安的接待工作。

(十二)负责市委办公室机关的值班工作;协调负责市委机关大院的安全保卫和社会治安综合治理工作。

(十三)负责机关后勤保障、房产管理和文明创建工作。

    (十四)指导全市党委系统办公室的业务建设、办公自动化工作,组织秘书队伍的培训。

(十五)负责全市保密工作和市委办公室(政研室)机关保密工作。

(十六)承办市委机关刊物《今日六安》的编辑等工作,负责省以上有关刊物的征订、发行工作。

(十七)负责市委办公室(政研室)机关党的建设、思想政治工作、组织人事工作、老干部工作和工、青、妇工作。

(十八)承办市委交办的其他工作。

   

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]