搜索:
中共六安市委三届七次全体(扩大)会议召开
字体大小:[] [] []     阅读次数:2503
     

1224,市委书记、市人大常委会主任孙云飞主持召开市委三届七次全体(扩大)会议,总结今年工作,分析当前形势,部署明年任务,动员全市各级党组织和广大党员干部在全面深化改革中奋力开创幸福六安建设新局面。市领导毕小彬、刘庆德、李乔、王胜、付新安、汪延明、杨光祥、何颖、陈家本、陈昌虎、束学龙、潘东旭等出席会议。

孙云飞指出,当前六安正处在实施“十二五”规划的攻坚期、追逐老区人民小康梦的关键期,必须准确把握方位、积极抓住机遇,顺势而为、乘势而上,弘扬红色精神、致力绿色发展、放飞金色梦想,在追逐伟大梦想中展望愿景,在全面深化改革中释放红利,在认清宏观大势中抢抓机遇,在增创发展优势中厚积薄发。

孙云飞要求,做好明年的各项工作,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,坚持稳中求进、好中求快,以深化改革为突破口、以绿色发展为总取向、以改善民生为着力点,深入推进招商引资主战略、工业化核心战略、城镇化带动战略,不断提升经济发展水平,不断提升群众生活水平,不断提升党的建设科学化水平,努力推动幸福六安建设取得新成就。要着力稳定经济增长,抓好农业生产、工业运行、重点项目、新型消费、县域经济等;着力构建绿色体系,建立生态理念、生态经济、生态人居和生态环境体系;着力推进城镇化,提升设计的协调性、内涵的丰富性、配套的便民化和管理的精细度;着力保障改善民生,切实办好涉及民生的各项工作。

孙云飞指出,要全面深化改革,激发发展活力,认真贯彻落实中央和省委关于全面深化改革的安排部署,紧密结合六安实际,在构建新型农业经营体系、支持非公有制经济健康发展、加快转变政府职能上求突破、在完善金融市场体系、改进社会治理方式和提升党建科学化水平上求突破。要加强作风建设,集聚发展能量,强化思想解放、坚持求真务实、践行群众路线、做到令行禁止、增强工作合力,更好致力于发展第一要务、更多造福于老区人民,让红色精神在全面深化改革中传递能量,让绿色发展在全面深化改革中焕发生机,让金色梦想在全面深化改革中美丽绽放。

市委副书记、市长毕小彬总结了会前全市工业经济、招商引资、城镇建设和美好乡村建设观摩情况,以及赴浙江桐庐等地考察城建、工业项目和美好乡村建设等工作情况,分析了今年以来全市经济社会发展形势,他指出,今年以来全市面对复杂严峻的经济形势,在市委的坚强领导下,认真贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,牢牢把握稳中求进的工作总基调,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生,全市经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。就做好2014年工作,毕小彬要求,2014年是奋力冲刺“十二五”规划的关键一年,做好明年的经济社会发展工作具有十分重要的意义,各级各部门要积极把握整个经济发展形势、国家宏观政策走势以及我市经济社会发展趋势,结合六安发展实际,在推动工业、农业、三产、新型城镇化等方面加大力度、实现突破,继续深化改革开放,加快转型发展,努力实现全市经济社会和谐发展。

会上,市委常委会向全会报告了工作,出席会议的还有三届市委委员、候补委员;不是市委委员和候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导同志、各县区党政负责人、市直和中央、省属驻六安单位负责人等。

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]