搜索:
中共六安市委三届八次全体(扩大)会议召开
字体大小:[] [] []     阅读次数:2500
     

 726,市委三届八次全体(扩大)会议在市行政中心小会堂召开,会议主要任务是总结今年上半年工作,分析当前形势,研究下半年对策,进一步坚定信心、突出重点、强化措施、抓好落实。市委书记、市人大常委会主任孙云飞主持会议,市委副书记、市长毕小彬讲话。市领导王胜、刘庆德、付新安、杨光祥、何颖、陈家本、陈昌虎、束学龙、潘东旭、孟永勇等出席会议。

孙云飞在主持会议时说,今年以来,全市上下坚定信心、团结奋斗,攻坚克难、爬坡过坎,着力抓项目增投入、抓产业调结构、抓民生促和谐、抓党建夯基石,呈现出稳中有进、进中提质、稳中向好、好中有为的发展态势。特别是在开展群众路线教育实践活动中,我们深切感受到,坚定的理想信念能够转化为加快发展的必胜信心,成为我们战胜困难、夺取胜利的法宝。但面对科学发展、生态保护、扶贫攻坚三个异常艰巨任务,各地、各部门要进一步提振发展信心,着力增强干部的工作信心、企业的投资信心、全民的创业信心,进一步稳定经济增长,着力在强化项目、帮扶、要素等方面保增长。

孙云飞指出,要进一步推进绿色发展,选准主攻方向。各地各单位要结合自身优势和单位实际,找准绿色发展的主攻点、突破口,实施一批绿色发展重点工程、培育一批绿色发展主导产业、扶持一批绿色发展示范企业、出台一批绿色发展专项措施,以点带面,点面结合,加快绿色发展步伐。要加快转型升级,进一步完善绿色发展规划,以规划促转型,以规划带升级。大力发展高新技术产业,推动“两化”深度融合。要坚持挑商选资,严把准入门槛,守住生态底线。要形成强大声势,着力培育绿色理念,努力唱响六安绿色发展好声音。

孙云飞强调,要进一步推进城乡建设,始终把推进城乡建设作为加快跨越发展、致力绿色崛起的要素,积聚平台紧抓不放。中心城市建设要体现产城一体、环境生态、生活和谐的理念,注重品位提升,突出滨水、文化、生态特色,进一步完善城市设计,编制好重点地段、重点街道、重点区域的控制性详规,加快西部生态新区、东部新城建设。

孙云飞强调,要进一步保障改善民生,坚持把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,进一步完善推进措施,对进度慢的民生工程项目要认真分析原因,尽快赶上,确保全年民生工程如期完成。要进一步全面深化改革。当前,改革已进入攻坚期和深水区,我们必须敢担当、敢负责、敢突破,积极推进行政审批制度改革、探索农村土地制度改革、推进财税体制改革,着力深化金融体制、资源体制、文化体制等领域的改革,积极主动加快关键领域和重点环节的改革,用改革来解决发展中的矛盾和问题。

孙云飞要求,要进一步改进工作作风。贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。要按照教育实践活动的总体要求,坚持向问题叫板、让群众叫好,对领导班子和个人查找出来的问题,要聚焦问题抓整改、立说立行抓整改、上下联动抓整改,并把改进作风作为一项经常性工作,在抓常抓细抓长上下工夫,继续深入贯彻落实中央八项规定,加大执纪问责力度,坚决纠处在少数单位和干部身上存在的“四风”和“小四风”问题。要进一步加强党的建设,加大党风廉政建设,以抓铁有痕、踏石留印的劲头进一步抓好中央八项规定、省委三十条规定和市委二十条实施意见的贯彻落实。进一步加大腐败案件查处力度,通过多措并举、综合施策,进一步净化党员干部队伍。

就做好今年下半年工作,毕小彬强调,受复杂严峻的宏观环境及自身结构性、周期性因素等影响,稳增长的压力依然较大,实现年初既定目标任务十分艰巨。各地各部门要清醒认识问题,坚定发展信心,积极应对挑战。要正确研判形势,增强工作主动。要把握着力重点,狠抓工作落实。下半年要继续坚持稳中求进的工作总基调,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生,全力推进年初确定的各项目标任务,突出抓好稳定实体经济发展、努力扩大有效投入、继续深化重要领域改革、确保农业和粮食生产稳定、进一步加快结构优化升级、进一步深化开放合作、加快新型城镇化建设、切实保障和改善民生等八个方面工作。

会上,市委常委、常务副市长付新安对城镇建设观摩情况进行了点评,市委常委、副市长束学龙对工业观摩情况进行了点评。

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]