搜索:
市委三届九次全体(扩大)会议召开
字体大小:[] [] []     阅读次数:2457
     

1230,市委书记、市人大常委会主任孙云飞主持召开市委三届九次全体(扩大)会议,深入贯彻落实党的十八届四中全会、省委九届十次全会以及中央和全省经济工作会议精神,总结今年工作,分析当前形势,部署明年任务,动员全市各级党组织和广大党员干部主动适应经济发展新常态,奋力开创绿色发展新局面,在全面深化改革、全面推进依法治市中加快全面建设幸福六安进程。市领导毕小彬、王胜、刘庆德、李乔、付新安、杨光祥、何颖、陈家本、陈昌虎、束学龙、潘东旭等出席会议。

孙云飞指出,2014年,我市农业经济大丰收,基础设施大投入,城乡建设大推进,工业经济大提升,干部作风大转变,经济社会发展取得大成效,但同时也面临着宏观经济环境影响、自身有利条件还未充分发挥等方面的压力。对此,要按照习近平总书记的要求,把经济发展新常态与六安实际工作结合起来,开创我市绿色发展新局面。

孙云飞指出,适应新常态要有新认识。要充分认识新常态的根本取向是发展有质量、有效益、可持续,切实提高劳动就业率、劳动生产率、投资回报率和资源配置效率;要充分认识新常态的根本路径是转方式、调结构、促升级,着力培育新的增长点、新的增长极;要充分认识新常态的原则是重规律、强改革、抓统筹,坚持尊重经济规律的科学发展、尊重自然规律的可持续发展、尊重社会规律的包容性发展;要充分认识新常态的内涵是高标准、严要求、转作风,坚守“三严三实”、践行“三严三实”。孙云飞指出,适应新常态要有新思路。明年市委工作的总体思路是全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,主动适应经济发展新常态,坚持以稳中求进为总基调、以改善民生为着力点,全面推进绿色发展、深化改革、依法治市,凝心聚力抓发展、聚精会神抓党建、持之以恒抓作风,不断提升经济发展水平、群众生活水平、从严管党治党水平,奋力推进幸福六安建设迈上新台阶。为此,要坚持推进绿色发展培育增长点,坚持全面深化改革聚焦突破点,坚持筑牢基础建设攻克关键点,坚持统筹城乡发展强化支撑点。

孙云飞指出,适应新常态要有新作为。要想办法、大作为、快发展,加大企业帮扶力度,切实推进招商选资,着力激发市场活力,努力提升农业效益,继续保持改善民生,大力发展社会事业。适应新常态要有新保障。要在强化主体意识中从严管党治党,在强化法治精神中推进依法治市,在强化责任担当中提升精神状态。

孙云飞强调,要在省委的坚强领导下,进一步弘扬红色精神,传承法治文明,致力绿色发展,打造崛起高地,以奋发有为的精神状态、坚定有成的发展定力、扎实有效的工作举措,在经济发展的新常态中激荡中国梦,在绿色发展的新崛起中扬起幸福帆。

市委副书记、市长毕小彬总结了会前全市工业招商引资暨城建道路交通重点项目观摩检查情况,回顾了今年全市经济社会发展的基本情况,并对明年市政府工作作出了初步安排。他指出,今年以来,面对错综复杂的宏观环境,全市人民在市委的坚强领导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进、改革创新,全力提质增效、转型升级,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生,保持了经济社会平稳健康发展。通过观摩,看到各地呈现出生机勃勃的景象,展现了昂扬向上的状态,体现了真抓实干的态度,都有许多可圈可点、可看可学的亮点。就2015年工作安排,毕小彬指出,明年是全面深化改革的关键之年,也是全力完成“十二五”规划目标任务的收官之年,抓好明年工作,必须认清宏观经济发展背景,在把握大势中理清思路、明确方向、继续深化重要领域改革,加快绿色发展步伐,着力推进新型工业化,发展现代农业,促进协调发展,更加注重保障改善民生,全面加强和谐社会建设。

会上,市委常委会向全会报告了工作。出席会议的还有三届市委委员、候补委员;不是市委委员和候补委员的市人大常委会、市政府、市政协的领导同志;各县区党政负责人、市直和中央、省属驻六安单位负责人等。

会议还开展了市委干部选拔任用工作“一报告两评议”。

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]