搜索:
中共六安市委办公室 六安市人民政府办公室政协六安市委员会办公室关于印发《市政协2015年度重点协商计划》的通知
字体大小:[] [] []     阅读次数:1505
     

六办发〔201510

 

中共六安市委办公室 六安市人民政府办公室政协六安市委员会办公室

关于印发《市政协2015年度重点协商计划》的通知

 

各县区委和人民政府,开发区、试验区、示范园区工委和管委,各县区政协(工委),市直有关单位:

为推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展,市委和市政府、市政协制定并组织实施年度协商工作计划,就一些重要决策听取政协意见。现根据《政协六安市委员会2015年工作要点》安排,制定《市政协2015年度重点协商计划》,并就贯彻落实工作提出如下意见。

一、切实增强协商意识。人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话中强调,“要坚持有事多商量,遇事多商量,做事多商量,商量得越多越深入越好”。为此,各级党委、政府及有关部门要进一步提高思想认识,增强协商意识,切实将协商计划纳入议事日程,主动安排并积极参与政协协商活动。

二、精心组织协商活动。市委秘书长牵头,市政府秘书长、市政协秘书长参加,协调处理市政协年度重点协商工作。在市政府、市政协有关负责同志牵头主持下,专题常委会、资政会由市政协研究室、办公室、相关专委会和市政府相关部门协同组织实施;对口协商会由市政协相关专委会和市政府相关部门共同组织实施。市政府、市政协主要承办部门要提前对接,就协商议题的重点、人员、时间等内容进行商定,制定具体方案,组织有关市政协委员,围绕协商议题进行深入调研,汇集民情民智,并就相关重大事项及建议意见与市直对口部门进行充分协商,沟通意见,达成共识。市政协办公室要加强统筹协调,确保各项活动时间安排上不冲突、力量调配上不分散、环节程序上不脱节。

三、注重协商成果转化。协商成果均以书面形式报送。资政会、专题常委会形成的协商成果,以建议案形式报送市委、市政府;对口协商会形成的协商成果,以专题调研报告或建议案形式报送市委、市政府,同时抄送市直有关部门。对报送的协商成果,市委、市政府相关领导应予重视、及时批示,由市委办公室、市政府办公室落实承办单位,并向市政协办公室反馈交办情况。有关承办单位要认真落实协商成果和市领导批示要求,在规定时间内向市政协办公室反馈协商成果采纳情况和办理落实方案。市政协办公室要加强与市委办公室、市政府办公室及有关部门的沟通协调。市委督查室、市政府督办室要对协商落实情况进行督办,并督促有关承办单位及时向参加协商的有关党派、团体和市政协委员反馈办理情况。

 

                                        中共六安市委办公室

                                         六安市人民政府办公室

                                         政协六安市委员会办公室

                                                   2015年3月5

 

 

                           市政协2015年度重点协商计划

 

序号

协商题目

牵头领导

主要承办部门

实施

时间

协商方式

协商成果形   

市政府

市政协

市政府

市政协

1

科学编制市十三五规划

付新安

章立奇

阚家平

市发改委

研究室、

办公室、

经济委、

人资环委

9

市政协常委会议暨资政会

建议案

2

大力发展六安茶谷经济

 

章立奇

阚家平

市农委

研究室、

办公室、

人资环委、经济委

6

市政协专题常委会

3

完善城市管理信息化建设

付新安

刘德新

孙学龙

市城管局

社法委、

文史委

5

对口协商会

专题调研报告或建议案

4

推进职业教育发展

王安义

 

聂保国

市教育局

教科文卫体委、

提案委

7

对口协商会

专题调研报告或建议案

5

大力发展电子商务

 

章立奇

市商务局

经济委、

民宗委

8

6

推进水利基础设施建设

 

阚家平

黄应松

市水利局

人资环委、港澳台侨和外事委

10

备注:

1.年中临时提出的协商议题,经市委、市政府、市政协主要领导审定后,及时进行协商;

2.提案办理协商、界别协商、书面协商和约请面谈协商视情适时进行。

 

 

中共六安市委办公室                2015年3月6印发

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]