搜索:
市委三届十二次全体会议召开
字体大小:[] [] []     阅读次数:1463
     

2016526,中共六安市委召开三届十二次全体会议,会议对市第四次党代会有关情况进行说明,审议通过《关于召开中国共产党六安市第四次代表大会的决议》,标志着市第四次党代会各项准备工作正式启动。市领导孙云飞、毕小彬、王胜、李乔、付新安、王琦、束学龙、孟永勇、张日升及其他三届市委委员、候补委员出席会议。

市委书记、市人大常委会主任孙云飞主持会议并讲话。他说,自20119月市三次党代会召开以来,本届市委全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全市上下主动适应经济新常态,弘扬红色精神、致力绿色发展,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,六安老区发展呈现出稳中有进、稳中向好、稳中显优,并与效益增进、福祉增进、党建增强相协调的良好局面。

孙云飞指出,市第四次党代会是在全市上下认真学习贯彻习近平总书记视察老区重要讲话精神,全面开启“十三五”征程、奋力推进全面建成小康社会的关键时期召开的一次代表大会。会议将全面系统总结市三次党代会以来的工作,科学规划未来5年经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态文明建设和党的建设,并选举产生新一届中共六安市委和纪委领导班子。因此,这次党代会是一次总结过去、规划未来、承前启后、继往开来的大会。开好这次党代会,有利于巩固我市当前绿色发展向好、民生福祉向优的大好形势,能够进一步振奋人心、凝聚力量、鼓舞士气,为六安今后发展提供强有力的思想保障、政治保障、组织保障。

就做好市第四次党代会的相关工作,孙云飞要求,要全力筹备市党代会,尽快成立筹备工作领导小组,对各项工作、各个环节要考虑得全而又全,细而又细。希望各位委员进一步统一认识、集中力量,以自己的模范带头作用带动广大党员干部,努力把这次大会开成团结的大会、民主的大会、鼓劲的大会、奋进的大会。要全程严明换届纪律,各级党组织和党员干部要继续发扬优良作风,严守组织人事纪律,确保换届工作圆满成功。坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持强化监督检查,做到对换届违规违纪问题“零容忍”,发现一起、查处一起。要全面维护团结稳定,进一步弘扬老区精神、传承红色基因,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持讲政治、顾大局、守规矩。

孙云飞强调,做好换届工作事关老区振兴,事关全面小康。大家要认真贯彻中央和省、市委相关要求,以高度的政治责任和历史使命感,带着对老区发展的责任和对老区人民的感情,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌,为顺利完成“十三五”规划、全面建成小康社会提供坚强保证。

市委副书记、市长毕小彬就召开市第四次党代会有关情况进行说明。根据市委三届十二次全会作出的《关于召开中国共产党六安市第四次代表大会的决议》,市第四次党代会定于20169月底前在六安召开。会议将听取和审查中共六安市第三届委员会的工作报告;听取和审查中共六安市第三届纪律检查委员会的工作报告;选举中共六安市第四届委员会;选举中共六安市第四届纪律检查委员会;选举出席省第十次党代会代表。

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]